750 grammes
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Financiers Tigrés coeur Nutella

Ingrédients : 120 g de beurre noisette / 140 g de sucre / 80 g de poudre d’amande / 120 g de blancs d’œufs / 60 g de farine / vermicelles au chocolat

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Préchauffer le four à 170°C.

Préparer le beurre noisette : Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre. Après quelques minutes, le beurre va mousser et "chanter", lorsqu'il prend une couleur dorée, qu'il a une odeur de noisette et qu’il ne « chante » plus, retirer du feu immédiatement, puis le verser dans un récipient froid pour stopper la cuisson. Laisser refroidir.

 

 

 

 

Financiers Tigrés coeur Nutella
Mélanger le sucre et la poudre d’amande puis ajouter les blancs d’œufs et mélangez à nouveau.
Ajouter la farine puis le beurre noisette refroidi jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène.
Incorporer les vermicelles de chocolat à la préparation sucre-poudre d'amande-blancs.
Verser la pâte dans des moules à muffins et cuire pendant 25 minutes. Au bout de ce temps, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Financiers Tigrés coeur Nutella

Avec un coûteau ou un évidoir à pomme creuser un trou au centre (sans atteindre le fond du muffins) et faire couler une cuillère à café de nutella au centre.

 

Financiers Tigrés coeur Nutella
Tag(s) : #gâteaux
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