750 grammes
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Il Santino

Cela fait un moment que je n'avais pas posté de recette ici.... Étant fort occupé sur d'autres fronts...

Ce "Santino", cela fait un moment que je l'avais pensé. Cela valait le coup d'attendre, il en ressort un dessert léger, fort en chocolat. Une alliance parfaite pour en faire un délicieux gâteau d'anniversaire !

 

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Ingrédients :

Pour la base gâteau --> 200 g de chocolat noir / 200 g de beurre / 5 oeufs / 2 cuilleres à soupe de farine / 250 g de sucre en poudre / 50 g de noisettes concassées / 50 g de cacahuetes caramélisées

Pour l'entremet --> 3 pots de Danette chocolat noir intense / 3 pots de Danette chocolat noisette / 80 g de sucre glace / 600 cl de crème liquide / 10 feuilles de gélatine alimentaire

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Il Santino
Il Santino

Préparation de la base biscuit :

Dans un premier temps, il faudra préparer la base biscuit au chocolat, pour cela je reprends ma recette habituelle ci-dessous et j'ajoute à celle-ci, les 50 g de noisettes et cacahuètes, le laisser refroidir après cuisson et réserver.

Il Santino

Préparation de l'entremet :

Faire ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Répeter cette même opération dans un autre bol.

Dans une terrine, vider les 3 pots de Danette chocolat noir intense. Faire fondre quelques secondes la gélatine essorée au micro-ondes et l'incorporer à la Danette.

Monter 300 g de crème liquide en chantilly avec 40 g de sucre glace et l'incorporer à la préparation Danette.

Verser la crème obtenue dans un moule dôme et mettre au congélateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la même crème avec la Danette chocolat noisette.

Sortir le moule dôme et mettre un disque de biscuit chocolat sur la crème chocolat noir intense, verser sur le biscuit la deuxième crème au chocolat noisette et mettre à nouveau le moule au congélateur pendant 15 minutes.

Au bout de ce temps, placer sur le dessus de la crème chocolat noisette un nouveau disque de biscuit chocolat et placer le moule pendant toute une nuit au réfrigérateur.

 

Il Santino
Il Santino
Tag(s) : #Gâteau d'anniversaire
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