750 grammes
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Ingrédients :

Sablé : 1 oeuf / 125 g de sucre en poudre / 125 g de beurre salé / 250 g de farine

Caramel : 40 g de crème liquide / 125 g de sucre en poudre / 40 g de beurre salé

Chocolat : 200 g de chocolat au lait

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Sablé : cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre. Battez le mélange au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux et jaune pâle. Versez la farine et mélangez. Effritez la pâte entre les doigts. Incorporez le beurre coupé en petits dés et former une boule de pâte.

Etalez la pâte assez épaisse au fond d'un moule, si possible, avec un fond amovible et enfournez à 170°C pendant environ 30 minutes.

 

Caramel : Faire un caramel à sec avec le sucre en procédant petit à petit. Chauffez à sec dans une casserole, ajoutez 2 c à soupe de sucre, laissez le blondir puis à nouveau 2 c à soupe de sucre, il va ainsi caraméliser progressivement. Continuez ainsi pour incorporer tout le sucre. Chauffez la crème (sans ébullition). Quand le sucre est complétement fondu et brun, ajoutez la crème chaude en remuant constamment. Laissez cuire environ 1 à 2 minutes et retirez du feu et décuire avec le beurre. Versez le caramel sur le sablé refroidit et laissez refoidir au réfrigérateur.

 

Chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes (petite puissance), puis répartir sur le caramel.

 

Réfrigérez au moins 2 heures avant de couper le sablé en cube.

Tag(s) : #gâteaux
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