Ingrédients pour env. 30 sablés : 180 g de farine / 200 g de chocolat noir / 30 g de cacao non sucré / 150 g de beurre / 170 g de sucre en poudre / 5 g de bicarbonate de soude / fleur de sel
Dans un bol mélanger la farine + le cacao en poudre + le bicarbonate.
Concasser les 200 g de chocolat noir.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, la fleur de sel (env. 3 g), jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser dans le mélange beurre/sucre, le mélange farine/cacao et mélanger. Ajouter ensuite le chocolat noir concassé et malaxer. Stopper dès que la préparation est bien homogène.
Sur plan de travail, avec la pâte former 4 boudins d'environ 2 cm de diamètre, les protéger dans du film alimentaire et les laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C et pendant le temps de préchauffage, sortir les boudins, les trancher en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Les cuire pendant environ 11 minutes à 170°C.
A la sortie du four les laisser refroidir sur la plaque.