750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mince !!! plus de pain pour faire les hamburgers préférés des enfants !

Allez, je me lance pour des petits pains maison :petits-pains-pour-hamburgers--3-.JPG

 

Ingrédients : 550 g de farine / 230 ml de lait / 120 ml d'eau / 40 g de beurre / 7 g de levure / 2 c à  soupe de sucre / 1 pincée de sel / 1 oeuf / graines de sésame

 

Etape 1 : Chauffez le lait + l'eau + beurre. Arrêtez quand le beurre et fondu.

Etape 2 : Mélangez la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le lait tiède et l'oeuf et mélangez.

Etape 3 : Incorporez le reste de la farine petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

Etape 4 : Lorsque la pâte est bien mélangée, mettez la sur une surface farinée et pétrissez pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Couvrez la pâte avec un linge propre et laissez-la lever pendant 45 minutes.

Etape 5 : Divisez la pâte en 8 petites boules et posez-les sur la plaque de votre four et badigeonnez-les avec du jaune d'oeuf légèrement dilué avec de l'eau. Parsemez de graines de sésame. Couvrez à nouveau avec le linge et attendre environ 10 minutes avant d'enfourner dans un four à 200°C pendant 10 à 12 minutes.

 

Et voilà c'est prêt ! Et super moelleux ! Baptiste à même approuvé avec un "c'est les mêmes que tu achètes !"

Tag(s) : #Pains
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :