750 grammes
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caramel-beurre-sale--2-.JPGIngrédients : 225 g de sucre en poudre / 190 g de crème liquide / 15 g de beurre salé / 65 g de chocolat blanc

J'avais besoin d'une ganache assez épaisse pour ganir mes macarons et j'ai trouvé LA recette parfaite : onctueuse, la texture est exactement celle du fameux Nutella. A faire et à refaire !
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Dans une autre casserole, commencer à chauffer celle-ci à vide pendant environ une minute, puis verser la totalité du sucre en poudre. Lorsque le sucre commence à prendre une couleur caramel, en mélangeant, verser en filet la crème liquide.caramel-beurre-sale--1-.JPG
Faire bouillir pendant environ une minute et hors du feu, ajouter le beurre salé.
Laisser tiédir le caramel et ensuite ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux, bien mélanger et laisser complétement refroidir.
Le caramel se conserve au réfrigérateur, dans un pot avec couvercle.
Un seul mot : une tuerie !!!!
Tag(s) : #Les bases
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